ПрограмБанк начал подготовку к переходу на ISO 20022



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
25 Февраля 2022

Компания «ПрограмБанк» начала подготовку к переходу на международный стандарт финансовых сообщений.

Банк России в соответствии со стратегией развития на период до 2023 года принял решение о переходе на международный стандарт финансовых сообщений ISO 20022 с учетом требований законодательной и нормативной базы национальной платежной системы.

Стандарт ISO 20022 был разработан техническим комитетом TC68 Международной организации по стандартизации (ISO), ответственным за стандартизацию в области финансовых услуг.

SWIFT анонсировал сроки миграции мирового сообщества пользователей на новый стандарт, которые предусматривают поэтапный переход на обмен сообщениями ISO 20022, передаваемыми по сети SWIFT с использованием сервисов SWIFTNet и InterAct. Начало миграции запланировано на конец 2022, а завершение — на ноябрь 2025 года.

В России одним из важнейших условий для успешного перехода на ISO 20022 является подготовка необходимого количества квалифицированных специалистов, обладающих знаниями в области использования стандарта, а также модернизация всех ИТ-систем, имеющих отношение к платежам.

«Мы всегда начинаем заблаговременную работу по внедрению новых законодательных требований, будь то перевод НФО на Единый План Счетов, Новые стандарты МСФО или отчетность в формате XBRL» — говорит Директор по работе с клиентами Виталий Занин.

«Стандарт ISO 20022 безусловно, крупное законодательное изменение, и мы начали работу по имплементации новых требований во все наши технологические решения. Как всегда, мы будем работать как в сотрудничестве с Банком России, так и с нашими крупными клиентами, которые тоже стремятся заблаговременно начать подготовку к новым требованиям.

Это позволяет к моменту массового перехода на новые стандарты иметь уже обкатанное решение, которое опирается на три кита: рекомендации Банка России, методологию ведущих банков и наш собственный опыт...».

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 32 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

ПрограмБанк приглашает
Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Компания «ПрограмБанк» приглашает на IX Международный Форум ВБА-2022, который состоится 24-25 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности