ПрограмБанк: решения из РПО смогут заменить западный софт



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
30 Марта 2022

Источник публикации:
Деловой портал TAdviser, март 2022


Эксперты компании «ПрограмБанк» вместе с экспертами портала TAdviser изучили возможные перспективы и риски цифровизации банков на базе открытого программного обеспечения: это проблема уже актуальна для тех российских банков, которые находятся под санкциями.

Решения на Open Source являются альтернативой ПО западных вендоров. Тем не менее, многие компании, которые поддерживают и развивают РПО, в значительной степени находятся под западной юрисдикцией. А ряд Open Source проектов контролируются юрлицами, которые являются резидентами США.

Тем не менее, основная идея рынка Open Source — отсутствие ограничений на доступ к программному обеспечению. Поэтому независимо от чьих-то деклараций российские разработчики смогут успешно использовать продукты Open Source. Вопросы поддержки Open Source успешно решает «поворот на восток» — использование ресурсов программистов из Азии, в первую очередь, из Китая и Индии.

Таким образом, решения Open Source будут успешно использоваться в российских банках.

Это, в частности, означает гарантию работы всех систем, которые входят в РПО (реестр российского программного обеспечения).

РПО — это список российских продуктов, которые смогут заменить западное ПО во всех ИТ-сегментах. Реестр создан в рамках импортозамещения и уже включает больше 10 000 продуктов.

Для включения в РПО необходимо, чтобы компания включала менее 50% иностранного капитала, доля выплаты иностранным агентам составляла менее 30%, а также, чтобы продукт мог эксплуатироваться без использования ПО западных вендоров.

Компания «ПрограмБанк» принадлежит на 100% российским гражданам, а наша работа не предусматривает выплат иностранным агентам.

Решения «ПрограмБанк.БизнесАнализ» и «ПрограмБанк.Интеграция» уже входят в РПО. Идет подготовка к включению в РПО остальных решений компании.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 32 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

ПрограмБанк приглашает
Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Компания «ПрограмБанк» приглашает на IX Международный Форум ВБА-2022, который состоится 24-25 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности