Еще одна биржа использует «ПрограмБанк.АБС»



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
4 Июня 2021

В Небанковской кредитной организации – центральном контрагенте «РДК» (Акционерное общество) внедрено решение «ПрограмБанк.АБС».

НКО ЦК РДК (АО) осуществляет клиринг на российском товарном спот и срочном рынке по договорам, заключенным на биржевых торгах Акционерного общества «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (АО «СПбМТСБ»).

Как центральный контрагент НКО ЦК РДК (АО) принимает на себя риски по заключаемым участниками в ходе биржевых торгов договорам, выступая посредником между сторонами договора. Основная функция компании НКО ЦК РДК (АО) — обеспечить поддержание стабильности на обслуживаемых сегментах товарного рынка за счет осуществления эффективной системы управления рисками и предоставить участникам такие клиринговые услуги, которые позволят им эффективно использовать направляемые на рынок средства.

Компания начала выбор автоматизированной банковской системы задолго до получения лицензии небанковской кредитной организации-центрального контрагента. Помимо выполнения непосредственно банковских операций, будущая АБС должна была отражать операции, касающиеся деятельности центрального контрагента, и интегрироваться с иными ИТ-решениями.

В результате проведенного исследования рынка компания выбрала решение «ПрограмБанк.АБС». При выборе поставщика заказчик опирался на многолетний опыт взаимодействия компании «ПрограмБанк» с группой компаний «Московская биржа», а также на положительные рекомендации клиентов.

В результате внедрения АБС компания НКО ЦК РДК (АО) решила поставленную задачу. Система «ПрограмБанк.АБС» автоматизировала банковский учет и расчет нормативов центрального контрагента, а также обеспечила интеграцию с иными необходимыми системами.

«Мы благодарим компанию «ПрограмБанк» за совместную работу...» говорит Сергей Геннадьевич Горбаченко, Председатель Правления НКО ЦК РДК (АО)
«...И надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!».

Справочная информация


Небанковская кредитная организация – центральный контрагент «РДК» (Акционерное общество) является ведущей клиринговой организацией в инфраструктуре биржевых товарных рынков России.
С 2008 года РДК (АО) является уполномоченной клиринговой организацией для АО «СПбМТСБ» и в настоящее время проводит клиринг по обязательствам из договоров, заключаемых в секции «Газ природный».
С февраля 2018 года РДК (АО) входит в структуру холдинга Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (АО «СПбМТСБ»).

РДК (АО) оказывает клиринговые услуги по заключаемым в секции Срочного рынка АО «СПбМТСБ» договорам, выполняя при этом функции Центрального контрагента, а также по договорам поставки, заключенным во исполнение обязательств по поставочным срочным контрактам, включая фьючерсные контракты на российскую экспортную нефть Urals.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год.
Компания устойчиво входит в ТОП-3 IBS Sales League Table — рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения.

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Импортозамещение для банков в сегментах BI и CRM

Интернет-семинар (вебинар) предназначен для руководителей и специалистов плановых и финансовых отделов, а также сотрудников ИТ-служб...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности