Как повысить эффективность системы бюджетирования и управленческого контроля в банке?



Публикации

Как внедрять в кредитные организации юнит-экономику
В этом году компания «ПрограмБанк» отмечает знаменательную дату и ее с полным правом можно назвать «пионером» рынка банковской автоматизации — она работает в отрасли уже 35 лет.


Юнит экономика в коммерческом банке
Для перехода к юнит-экономике банк должен уметь планировать и вести учет ключевых метрик юнит-экономики на уровне каждого клиента, продукта, пакета, канала и программы привлечения.


Как банки могут оптимизировать процессы планирования
В ходе On-line семинара мы продемонстрируем на реальном примере как с помощью Аналитической системы «ПрограмБанк.БизнесАнализ» самостоятельно настроить сложную многомерную бюджетную модель для многофилиального банка.


 
20 Марта 2014

Компания «ПрограмБанк» провела бесплатные on-line интернет-семинары (вебинары) на тему: «Как повысить эффективность системы бюджетирования и управленческого контроля в банке. Проверенные решения и новые возможности».
Часть I состоялась 12 марта 2014 года, часть II — 19 марта 2014 года.

Основной целью семинаров было демонстрация практических решений для оптимизации процессов бюджетирования и управленческого контроля, позволяющих принимать более обоснованные и своевременные управленческие решения, а как следствие повысить финансовую эффективность банка.

В семинаре приняли участие более 50 представителей банков, среди них руководители плановых и финансовых подразделений банков, ответственных за реализацию планирования и бюджетирования, а также управленческого контроля.

В семинарах были рассмотрены теоретические и практические аспекты по следующим темам:
    • формирование управленческой модели банка (банковской группы);
    • формирование централизованной многоверсионной бюджетной модели;
    • построение системы планирования и контроля административно-хозяйственных расходов;
    • трансформация учётных данных в управленческую модель банка;
    • перераспределение доходов и расходов (аллокации, трансфертные ставки, корректировки);
    • единая многомерная модель хранения данных и OLAP-инструменты, как основа для качественного бизнес-анализа и эффективных управленческих решений.
На семинарах выступали и отвечали на вопросы руководитель производственного центра «Нострадамус» Сергей Рязанцев, заместитель руководителя направления бизнес –аналитики Олег Миронович, а также аналитики Елена Асташева и Юлия Змиевская.

По итогам семинаров участники активно задавали вопросы по методологии и о самой платформе Аналитического программного комплекса «Нострадамус», на которые представители компаний «Прогрмабанка» дали исчерпывающие ответы.

Опрос, проведенный по итогам проведения семинара, показал повышенный интерес среди участников к данной теме и актуальность вопросов автоматизация процессов бюджетного планирования и управленческого контроля среди банков.
Компания «Програмбанк» планирует и в будущем проводить семинары по данной теме и делиться своим опытом.

Запись вебинара и презентационные материалы можно получить, обратившись к бренд-мереджеру АПК «Нострадамус» Елене Ковтуновой по телефону 7(495) 651-84-91, 651-84-84, kea@prbank.ru


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 24 года.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку поставщиков банковского ПО в России.
В 2013 году «ПрограмБанк» стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».

Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru
к списку новостей




Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Вебинар: «Бюджетирование расходов Opex и Capex»

On-line семинар предназначен для руководителей и специалистов финансово-аналитических служб банка, продуктовых и клиентских подразделений (РБ, МСБ, КБ), служб управления данными (CDO), профильных ИТ-специалистов.

 

Расписание мероприятий