Искусственный интеллект правит бал



Публикации

Искусственный интеллект правит бал
На вопросы «Б.О» о том, как идет процесс достижения технологического суверенитета и каковы тенденции в этой области, ответили представители IT-организаций.


Банки должны знать своего клиента
В основу «ПрограмБанк.KYC» заложены передовые технологии, кроме того необходимо отметить, что продукт реализован на платформе, входящей в Реестр российского ПО.


Как банку создать эффективный комплекс управления данными
Сегодня любому банку необходима аналитическая платформа, тесно связанная с системой электронного документооборота, CRM и внешними источниками.


 
26 Января 2024



На вопросы «Б.О» о том, как идет процесс достижения технологического суверенитета и каковы тенденции в этой области, ответили представители IT-организаций.





Виталий Занин
Директор по работе с клиентами
компании «ПрограмБанк»



Назовите и прокомментируйте три тренда диджитализации финансового сектора в 2024 году.





С моей точки зрения, тренды таковы:

1)
Искусственный интеллект из теории внезапно стал практикой. Практический пример — использование машинного обучения (ML) в финансовых приложениях, например, для управления активами и пассивами.

2)
Импортозамещение приводит к обновлению технологий. Банки планируют замещение «недружественных» решений. Это порождает новый спрос как на АБС, так и на российские решения по направлению BI, замещающие приложения западных вендоров.

3)
Технологии No-Code активно применяются в управленческих приложениях, постепенно вытесняя Self-service-решения западных вендоров и даже сам Excel.


Что удалось импортозаместить, что предстоит и что вызывает наибольшие сложности для импортозамещения в финансовой отрасли?



Мы полностью «импортозаместили» наши платформы CRM и BI — «ПрограмБанк.ФронтОфис» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ». Переводим сейчас на новые рельсы наших клиентов по этим направлениям.

Более того, выпустили новую версию «БизнесАнализа» в идеологии самообслуживания. Self-service позволит аналитикам банка самостоятельно создавать и менять свои бизнес-приложения, не обращаясь к программистам.

Кроме того, полным ходом идет импортозамещение АБС, в первую очередь в интересах значимых объектов КИИ. Наибольшие затраты в этой связи (не считая удвоения «железного» парка) вызвали огромный объем переделок под новые СУБД со стороны вендора и необходимость переработки собственных и интеграционных решений со стороны заказчиков.


Источник публикации:
https://bosfera.ru/bo/ii-pravit-bal-chast-2


Расписание мероприятий

   
 

Новости

Как создать свое собственное управленческое приложение без программирования
Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-финансовых отделов, риск-менеджеров, специалистов по отчетности, дата аналитиков и профильных ИТ-специалистов.


«ПрограмБанк» подвел итоги года
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.


АБС, СБП, санкционные проверки на Форуме iFin-2024
Компания «ПрограмБанк» приглашает на XXIV Международный Форум iFin-2024 «Электронные финансовые услуги и технологии», который пройдет с 6 по 7 февраля в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская».


 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности