Новые решения «ПрограмБанка» на II Международном Форуме «Вся банковская автоматизация»



Поделиться:


Публикации

Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


Онлайн-контроль платежей — с чего начать работу?
При внедрении решения «ПрограмБанк.ФинМониторинг» проходит предварительное тестирование преднастроенных методик. О том, что этот этап дает банкам и в чем он заключается рассказал Евгений Хохлов.


Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


 

На Форуме компания «ПрограмБанк» представила новую линейку своих продуктов

21 Октября 2015

14–15 октября 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» прошел II Международный Форум «Вся банковская автоматизация».
За два дня работы Форума его посетили около 1 200 делегатов, практически все они являются представителями банков и финансовых компаний.

На Форуме компания «ПрограмБанк» представила новую линейку своих продуктов:
            • Решения для банков, структурированные в соответствии со стандартами рынка:
              — Фронт-офисный слой ПрограмБанк.ФронтОфис.
              — Главная книга, бэк-офисы и поддержка регламентированных требований — ПрограмБанк.АБС.
              — Управленческие решения и поддержка принятия решений — слой BI — ПрограмБанк.БизнесАнализ.

            • Решения для небанковских финансовых учреждений различной специализации: ПрограмБанк.КредитМикро (для микрофинансовых организаций),

ПрограмБанк.Инвест (для финансовых и инвестиционных компаний), ПрограмБанк.Страхование. Решения для смежных рынков крайне актуальны сейчас в связи с переходом финансовых организаций на план счетов Банка России.

Кроме этого, ПрограмБанк представил рынку специализированные локальные решения для различных актуальных задач. Наибольший интерес гостей Форума вызвало решение ПрограмБанк.FATCA, обеспечивающее, как предоставление данных для американских налоговых органов, так и выполнение требований 173-ФЗ.

Большой интерес делегатов Форума к новым решениям компании связан с тем, что представленные продукты уже используются в финансовых учреждениях или внедряются в настоящее время.
В частности:
            • ПрограмБанк.ФронтОфис не только запущен в эксплуатацию в ряде банков, но и уже обеспечил практические измеряемые результаты для бизнеса: рост пропускной способности кредитных подразделений, сокращение срока рассмотрения заявок, сокращение трудозатрат на одну заявку.
            • Идет внедрение решения ПрограмБанк.FATCA в двух банках из ТОП-50.
            • Начато внедрение ПрограмБанк.Страхование в страховой компании из ТОП-3 и т.д.

Новую фронт-офисную подсистему ПрограмБанк.Взыскание представил в своем докладе директор по работе с клиентами и маркетингу Виталий Занин (в секции «Банки в борьбе за клиента. Часть 1: Современные клиентские сервисы и банковские продукты, каналы обслуживания, маркетинг, лояльность»). В докладе Виталий продемонстрировал, как решение «ПрограмБанка» позволяет организовать совместную работу ряда подразделений банка для более эффективного взыскания просроченной задолженности. Особое внимание было уделено рассмотрению различных тактик взыскания в зависимости от стадии взыскания, продукта, обслуживания кредита, поведения заемщика и др.

Актуальность решения ПрограмБанк.Взыскание и приведенные в докладе примеры привлекли к стенду представителей банков, заинтересованных практически познакомиться с фронт-офисными решениями компании.

Во второй день Форума компания «ПрограмБанк» приняла участие в дискуссии «ИТ-поддержка выполнения требований ЦБ РФ в области надзора и регулирования: Basel III, обязательные нормативы, отчетность». Руководитель управления маркетинга Анна Чернобыльская обсудила с участниками панельной дискуссии: как современные фронт-офисные системы могут контролировать и обеспечивать качество данных на этапе ввода.

Именно такой подход позволяет выполнять рекомендации Банка России по качеству данных в рамках использования моделей оценки кредитного риска (ПВР) и для внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК).

На стенде компании шло практическое обсуждение всего спектра насущных вопросов банковской автоматизации, требований законодательства, оптимального выстраивания бизнес-процессов. Компания позаботилась, чтобы каждый гость нашел для себя что-нибудь интересное — от нового номера газеты «Вестник ПрограмБанка» до нестандартных календарей компании на 2016 год.



Ну а победителю розыгрыша Виталий Занин вручил практическое пособие по построению кредитного конвейера в банке.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление каждому клиенту необходимых ему решений и услуг, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в каждом банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 Интернет-семинар:
Отчетность в формате XBRL

Бесплатный on-line семинар, предназначенный для сотрудников организаций, отвечающих за выпуск XBRL-отчетности — контролеров, бухгалтеров и ИТ-специалистов...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности